?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись






Взято с форума "БОРЗЫЕ МООиР"

Comments

( 8 гавов — Гав! )
kalmykoff
30 май, 2009 22:36 (UTC)
Спасибо, за интересный материал!
svart_ulfr
31 май, 2009 21:24 (UTC)
Рад, что понравилось:)
Самому пока что уипа завести не выходит, поэтому ищу информацию, иногда находится что-то интересное:)
P.S. Пардон за некоторый флуд - у Вас зверь из какого питомника? Как себя дома ведет? Поделитесь, как хозяин, вречатлениями вкратце?
kalmykoff
1 июн, 2009 09:17 (UTC)
Re: Рад, что понравилось:)
Питомник "Вальпайн Пек", заводчица Монахова Елена. Взяли где-то в 2.5 месяца, сейчас ему 6 мес.

У нас квартира однокомнатная, так что особо не развернешься. Основное место пребывания нашего Джипса — большая кравать. Там же вместе с нами и спит (они с женой меня обычно в щель между краватью и стеной загоняют, а сами всю кравать занимают ).

Одного дома почти не оставляем, всюду с нами на машине катается (то со смной, то с женой или с обоими). В гости тоже с нами обычно ходит, даже на работе по возможности с нами тусуется.

Достаточно быстро стал сам проситься на улицу по своим делам, сейчас обычно хватает трех выходов. Режим перенял наш, т.е. поутрам не будит, а дрыхнет с нами (порой и до середины дня), а потом еще и валяется в одиночестве в ожидании завтрака.

На улице, счастье, если находим напарника для бега, сейчас уже лучше крупных щенков или просто взрослых собак которые его гоняют пока сами не устанут, с мелкими щенками уже немного боязно, он на них охотиться начинает как на зайцев.

Когда с нами дома, то или где-то валяется (на кравати или где еще какое место найдет) или пристает с игрушками, чтоб с ним поиграли — приносит игруху и тыкает ей в ногу или руку, или сидит и гипнотизирует глазами, но если ему какое-то время не отвечать взаимностью, то еще какое-то время побуянит в автономе, а потом растягивается на кравати спит или грызет свои вкусняшки с игрушками.

В доме пока (надеюсь и вообще) ничего лишнего не грызет. Провода, мебель, одежда, обувь — целы. Вначале все старались убирать из поля досигаемости, сейчас особо не заморачиваемся. Если видим что на что-то нацелился, ну типа носок утащил или к тапку пристаивается, то просто забираем или меняемся на вкусняшку, но это редко бывает, обычно грызет что-то свое.

Вобщем, особых проблем не доставляет. Ну разве что, на улице гадость всякую пылесосить пытается, приходится следить или смиряться. Ну и с послушанием не супер, если чем-то увлекается, то на призыв далеко не сразу прибегает.

Ну как-то так, если еще чего интересует — спрашивайте.
svart_ulfr
1 июн, 2009 12:59 (UTC)
Спасибо за информацию!
То есть особых проблем в плане что-то грызть или будить ни свет ни заря нету?:) Это хорошо..
У меня основная проблема с заведением именно в том, что оставить не с кем, родители все равно через день работают. А с собой брать затруднительно... Надо будет с заводчиками пообщаться - может пару в этом случае взять разумнее, чтоб игрались, пока хозяина нету...
kalmykoff
1 июн, 2009 15:36 (UTC)
Re: Спасибо за информацию!
Ну это нам так повезло может быть... Да и то не зарекаюсь:)

Про оставлять не знаю, мы своего оставляли всего несколько раз, да и то, максимум часов на 6... Ничего страшного не происходило, правда мы ограничили его кухней с прихожей и таки раз обнаружили в прихожей недоеденный кусок кекса стащенный со стола из хлебницы, а в другой раз со стенки сорвал и разорил небольшую коробочку с мелочевкой всякой, ну это уже сами виноваты, он наверно просто потянуться решил, оперся, а она хиленькая, вот и развалилась.

Просто одного его оставлять не хочется, он уже привык кататься на машине и мы привыкли.

Что касается двоих - это, конечно, гораздо лучше... с их (щенков) точки зрения, но не уверен, что это так же отразиться на порядке, мне кажется, вдвоем они могут устроить неплохую разруху в доме, если их оставить без присмотра... но это ИМХО от конкретных щенков сильно зависит, может и нам, просто, везет пока...

А двоим бы было очень прикольно, яб счас не озадачивался поисками "товарищей" для прогулки, так бы они сами друг-друга хорошо гоняли бы.
svart_ulfr
1 июн, 2009 20:58 (UTC)
Вот-вот...
Чай все же уиппеты, не ирландские волкодавы, на кормежке не разорюсь:)
Тем более, что все умные книги и знакомые борзятники в один голос говорят, что для борзых самая лучшая компания - это сами борзые, с другими породами им не настолько интересно...
kalmykoff
1 июн, 2009 21:02 (UTC)
Re: Вот-вот...
Это точно. Достойного партнера на прогулке очень сложно найти. Такую беготню мало кто долго выдержать может:))
kroshka_shu
26 июл, 2009 11:05 (UTC)
уип
я брала уиппета из Питера ( сама уз Москвы) у Виноградовой Натальи, щенка забирала в 2 месяца. В три соответственно стали гулять. Сейчас ей 7. Гуляю 3 раза. Да и дома стала оставлять с 6 мес. До этого всегда кто-то дома был. Привыкла довольно быстро сидеть одна. Но все надо убирать. Мешки с мусором, еду из мест куда может допрыгнуть, закрывать все окна - пытается прыгнуть с 5го этажа. Мебель, обувь не грызет (ттт).
С маленькими собаками тоже стараемся не гулять - душит. Иногда совсем заигрывается и совсем уж сильно душит..
Вообще если нагрузку давать - то собаки будет не видно и не слышно. Я беру с собой на конюшню часто.
Вообще от собаки эмоции только положительные. До этого был французский бульдог - ужасно.
( 8 гавов — Гав! )

Profile

ru_whippet
Уиппет — малая английская борзая

Latest Month

Сентябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner